티스토리 뷰

요리

자취생의 워너비 카레만들기

교외오빠 2018. 5. 29. 12:59

​​아침은 꼭 챙겨먹어야 하는 성격인데
매일 아침 챙겨먹으며 출근준비가 만만치 않아서
고민하다 냉장고안에 오래된 야채도 처리할겸
카레를 만들기로 했습니다.


​재료
​닭가슴살 100g, 당근 2개, 양파 2개, 감자 2개
전체적으로 야채도 좋아하지만 작은편이라
두개씩 사용했으나, 기호에 맞춰 빼고 싶은건 빼도
괜찮습니다


재료를 먹기좋은 크기로 잘라서 다듬어주고
원래는 돼지고기를 넣지만 다이어트중이라
집에있는 고기가 닭가슴살 밖에...😭


기름을 두룬 냄비에 재료들을 볶아줍니다.
양파가 대충 익을때까지만 볶았습니다


물 3컵 반정도를 붓고 끓여줍니다.
저는 여기서 감자와 당근이 어느정도 익을때까지
끓여준 뒤에 카레가루를 넣는데,
카레가루를 넣고난 뒤 부터는 타서 눌러붙기에
그리 오랜시간 팔팔 끓이며 익히기엔 어려움이 있더라구요
감자와 당근은 자꾸 뒤적거릴수록 부서지고


대망의 카레 완성
만들기도 쉽고 먹기도 편하고
아침으로 먹기에 잘넘어가서 정말 좋은요리가
아닌가 싶습니다.
항상 전날에 먹을 국을 끓여놓고 자곤했는데...


반숙 후라이까지 얹으면 금상첨화!

+


​추가로 내일 점심 저녁에 먹을 닭가슴살
​기왕 요리를 시작한거 호화스럽게
구워보자!
맨날 귀찮아서 삶았더니 너무 맛없어...

'요리' 카테고리의 다른 글

과카몰리 만들기  (0) 2018.06.10
댓글
공지사항